.topNavR .con_us li a.tel_ic { background: url(//filesdown.zuowen.com/img/2019/03/19/183300_5c90c55cae233.png); width: 40px; height: 40px; margin-bottom: 5px; background-size: 100% 100%; }.con_content img{width:100%;}
欢迎来到锦媚作文吧!
  • 锦媚作文吧
  • 作文 > 初二作文 > 少一点天分作文

    少一点天分作文

    2020-10-21 02:06:14来源:摘苹果作文

    冰箱冷冻法:点天栗子煮熟后 ,将其冷却,放描写夏天的莲花入冰箱内冷冻两小时,可使壳肉分离。这样栗衣剥起来既快,栗子肉又完整。

    分作话题:“失节者的战栗”“忏悔”春秋时齐国连年灾荒。有个叫黔敖的富户在路边设了一个粥摊来周济逃荒的穷人。一天,点天黔敖看见一个人用袖子蒙着脸,点天拖着鞋子,没精打采地走过来,就高声喊道:“喂 ,来吃粥。”来人抬眼看着黔敖说:“我因为不吃嗟来之食才落到这样的地步。”说完他谢了黔敖又向前走去,最终饿死在路边。描写夏天的莲花

    少一点天分作文

    分析:分作不吃嗟来之食的故事流传千古,激励着无数后人,体现了中华民族的骨气。点天话题:“最高贵的”“品德”东晋诗人陶渊明任彭泽县令时,分作有一次描写夏天的莲花 ,分作郡里的督邮到彭泽检查公务。郡里派人送信给陶渊明,要求他做好迎接准备,也就是备好礼品,备好美食佳肴,穿戴整齐,恭恭敬敬地来迎接。

    少一点天分作文

    陶渊明气得将信撕得粉碎 。他大声说:点天“我决不为小小县令五斗米的薪俸,点天就低声下气地向那些家伙献殷勤!”说完,脱下官服,摘下官帽,交出官印,就辞官回家了 。分析:分作没有高尚的品德和气节就无法做出这样的举动。陶渊明“不为五斗米折腰”的故事世代相传 ,这正是人们对高尚品德和气节的追求与向往。

    少一点天分作文

    点天话题:“品德与气节”“人生的追求”

    清末著名文学家曹雪芹晚年生活很清苦,分作但他却从不趋炎附势,分作巴结权贵。据说有个都统老爷过生日,下帖子摊派送礼。曹雪芹请人挑上两坛清水,自己拿着一副对联画轴送去。正当都统老爷喝着清水,心里犯嘀咕的时候,曹雪芹把对联挂了过来,上联是“朋友之交”,下联是“淡淡如水” ,把这位都统老爷戏谑得尴尬难言。在这中间,点天我想到:点天好希望我能跟那些同学一样,被老师叫去休息。在阴凉处听开学典礼。我还想:老师与同学的处境截然不同,老师在阴凉处聊天、休息。而我们却在炎炎烈日下晒太阳,听新一学期的开学典礼。我好想把位置换一下,我是“老师”,老师是“我”。可仔细一想,老师也没什么好的,还要为学生担忧。

    我们现在渴望我们,分作当我们有时却不珍惜。刚好印证了《假如给我三天光明》这本书中的一句话:我们只会渴望没有的,不会珍惜我们拥有的。还记得小时候,点天我用如果......就......造的句子是:如果别人打我一下,我就打别人两下。被老师打了一个大大的惊叹号。

    也还记得,分作老师让我们用窗户造句,分作妈妈指导我说:“眼睛是心灵的窗户。”我却反驳道:“为什么 ?心里有话眼睛能表现出来吗?只有嘴巴才能表达出来啊。”于是,我在作业本上写道:“嘴巴是心灵的窗户。”还有一次,点天老师让我们做量词训练,点天我毅然写道:“一位甲虫,一名蚂蚁。”然后,拿给爸爸看,爸爸严厉地问我为什么这样写,我一声不响的拿起作业本跑回了房间......说到这,我不由得想起了西西,西西是一位童心未溟的香港女作家,她写了一首极其有趣的诗:《可不可以说》,可不可以说,一枚白菜,一块鸡蛋,一个胡椒粉?可不可以说,一株柠檬,一双水手,一顿雪糕,一目阿华田?可不可以说,一朵雨伞,一束雪花,一瓶银河,一葫芦宇宙 ?可不可以说,龙眼吉祥,龙须糖万岁万岁万万岁啊!

    不够精彩?再来一篇

    单元精华作文 | 抒情优秀作文 | 初一精华作文 | 节日优秀作文 | 初二作文 | 中考完美作文预测 |

    Copyright © 2020 Powered by 锦媚作文吧   sitemap