.topNavR .con_us li a.tel_ic { background: url(//filesdown.zuowen.com/img/2019/03/19/183300_5c90c55cae233.png); width: 40px; height: 40px; margin-bottom: 5px; background-size: 100% 100%; }.con_content img{width:100%;}
欢迎来到锦媚作文吧!
  • 锦媚作文吧
  • 作文 > 英语演讲稿 > 山村受难记之小雨点

    山村受难记之小雨点

    2020-10-21 09:24:24来源:我必须考第一的作文

    语句通我敬佩的一个人500字顺,山村受难连贯。

    拿来一篇文章,小雨最重要的就是思考教什么,小雨也就是确定教学目标。我们在确定一篇文章教学目标的时候,要思考文本教学内容的三个层次:语文常识、文本共性、文本个性,而最重要的就是突出个性,否则的话,所有散文都是“形散而神不散”,那么,文章教起来、学生学起来味同嚼蜡 。凸显文本的个性,山村受难不同的作家,同一作家不同作品,不同的文学样式,都应该各有其特点,而这个特点正是教学的焦点 。我敬佩的一个人500字

    山村受难记之小雨点

    彰显教师的个性,小雨教师的语言素养,教学特点要在教学中恰当地体现,尤其是自己擅长的,要以潜移默化的形式熏染学生。彰显学生的个性,山村受难学生的个性体现在阅读和写作中 ,要引导学生读出自己的独特感悟,并能够用语言表达出来。一、小雨我敬佩的一个人500字语言的品味与感悟

    山村受难记之小雨点

    “人天生是软弱的,山村受难而犹能承担起苦难,山村受难才显出人的尊严”。这句话的意思不是说软弱了就反而能承担苦难,“犹”表示递进,表示立足于天生软弱这个事实,还能承担苦难,很了不起,很能显示人的尊严。作者为什么“厌恶那种号称铁石心肠的强者,小雨蔑视他们一路旗开得胜的骄横”?一路旗开得胜,小雨可见那些“号称铁石心肠的强者”只是生活中的幸运儿,不是真正遭遇苦难的英雄。作者认为他们不是真英雄,却自己号称是“强者”,所以厌恶与蔑视。其实作者认为“以软弱的天性勇敢地承受着寻常苦难的人们”才是真英雄。这是作者与众不同英雄观的体现 。

    山村受难记之小雨点

    “也许,山村受难没有浪漫气息的悲剧是我们最本质的悲剧,山村受难不具英雄色彩的勇气是我们最真实的勇气。”这句话包含着思辨色彩,揭示了悲剧和勇气的实质,那些戏剧化的,崇高感的悲剧对于普通人来说是不真实的,是虚幻的。

    “这里没有舞台,小雨只有空漠无际的苍穹 。”运用比喻写出了人在自然灾难面前的卑微渺小。一些句子是易懂的,小雨但也有一些句子包含作者独特的人生体验,因此语言含蓄,需要我们仔细揣摩,方能理解其含义。另外,也要对这些句子进行饱含感情的朗读 ,才能更深刻地理解。2.游故宫今天,山村受难是我来到北京的第一天。一路上,山村受难导游给我们讲了许多关于明清皇家的故事。不知不觉中,我们到达了皇帝的宫殿——故宫,又称紫禁城。故宫是一个规模很大的建筑物,共有九千九百九十九间半房。你们看,是不是很厉害!

    参观完太和殿后,小雨我们又去参观皇帝的寝宫——乾清宫。乾清宫建于1402年 ,小雨是明、清两代皇帝的寝宫。据说皇帝成亲那一天,是在乾清宫寝的 。在乾清宫右边,摆着两张喜床,在喜床四周都贴满了“喜”子。说不定摸一摸这个喜字,山村受难能沾一沾皇帝的福气呢!随后,山村受难我们参观了坤宁宫、养心宫等宫殿。故宫的建筑凝聚了古代劳动人民的智慧,这就是汗水的结晶!

    在这金碧辉煌的故宫里,小雨我受益无穷。故宫啊!我一定会把你的辉煌告诉所有的人民。山村受难2.北京最令我向往的是那古代庞大的建筑群—故宫,在我六岁时我就想去故宫游玩了,可是一直没有机会.正好今年暑假妈妈单位要去北京旅游,我就趁着这个机会跟着妈妈去了趟北京.圆了自己心中的梦想.

    不够精彩?再来一篇

    单元精华作文 | 抒情优秀作文 | 初一精华作文 | 节日优秀作文 | 初二作文 | 中考完美作文预测 |

    Copyright © 2020 Powered by 锦媚作文吧   sitemap