.topNavR .con_us li a.tel_ic { background: url(//filesdown.zuowen.com/img/2019/03/19/183300_5c90c55cae233.png); width: 40px; height: 40px; margin-bottom: 5px; background-size: 100% 100%; }.con_content img{width:100%;}
欢迎来到锦媚作文吧!
  • 锦媚作文吧
  • 作文 > 高考优秀作文 > 幸福人生

    幸福人生

    2020-10-21 01:21:43来源:终于我读懂了你记叙文

    生活的过程,幸福本身就是一个选择的过程。我给高三学长学姐的信们置身于其中,遥望他人与自己的距离,然后犹豫着选择 ,靠近或离开,爱或恨。

    春节真开心呀!人生我真希望天天都是春节啊!幸福中国传统节日——清明节给高三学长学姐的信

    幸福人生

    清明节是我国的传统节日,人生他大约始于周代,已有两千五百多年的历史了。清明节最开始是一个十分重要的节气,幸福清明一到,幸福气温升高,正是春耕春种的大好时节 ,所以有“清明前后,种瓜种豆” 、“植树造林,莫过清明”的农谚。后来,由于清明与寒食的日子接近,而寒食是民间禁火扫墓的日子,渐渐地,寒食与清明就合二为一了。所以,清明节也是重要的祭拜祖先的节日,是祭祖和扫墓的日子。按照旧的习俗,扫墓时,人们要携带酒食果品 、纸钱等物品到墓地,将食物供祭在亲人墓前,再将纸钱焚化,为坟墓培上新土,折几枝嫩绿的新枝插在坟上 ,然后叩头行礼祭拜,最后吃掉酒食回家 。唐代诗人杜牧的诗《清明》 :“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”写的就是清明节的特殊气氛。清明节又叫踏青节。它是在每年阳历的4月5日,人生这正是春光明媚,人生草木吐绿的时给高三学长学姐的信节,也正是人们春游的好时候,所以古人有清明踏青 ,并开展打马球、荡秋千、蹴鞠、插柳等一系列风俗体育活动的习俗。相传这是因为清明节要寒食禁火,为了防止寒食冷餐伤身,所以大家来参加一些体育活动,以锻炼身体 。因此,这个节日既有祭扫祖坟生别死离的悲伤,又有踏青游玩的欢乐,是一个富有特色的节日。

    幸福人生

    幸福中国的传统节日——端午节有一句话叫:人生“五月五,人生是端阳 。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖 ,龙舟下水喜洋洋。”今天就是农历五月五日——端午节。这天,人们会吃粽子,看龙舟。一片欢声笑语汇成了一支歌曲。

    幸福人生

    有些地方会往汨罗江里投粽子,幸福这就是来源于屈原。屈原是二千多年前战国时期的一位伟大的诗人,幸福有一次接到一个消息:有一位在楚国的很出名人去世了。屈原知道了 ,都划船过来打捞他的尸体,可是没有捞到。于是,他们就往汨罗江(汨罗江在湖南省,全长不过253公里,若不是因为屈原,不会有多少人知道这条江。)丢入米饭、蛋黄等剩菜,好让那些贪吃的鱼虾吃饱后就不用碰屈原了。老百姓还在木船上“咚咚咚,咚咚咚”地打鼓,吓走那些蛟龙。端午节的叫法特别多,有二十多种,如有端午节,端五节、重五节、天中节、夏节、五月节 、蔳节、龙舟节、浴兰节、粽子节 、午日节、女儿节、地腊节、诗人节 、龙日等等。为了纪念屈原,一定要在端午节这天吃粽子。即使不喜欢吃,也不免吃一个吧!

    粽子在春秋时期有两种 。一种用菰叶(茭白叶)包黍成牛角的形状,人生叫“角黍”;另一种用竹筒米装米封闭好后烤熟它。这种就叫“筒粽”。我们今天最流行的“火腿粽子”,人生却出现在清代乾隆年间。作诠释:幸福也叫注释说明,它是对概念进行解说的一种说明方法。作用:更具体、全面地让读者了解事物的特征。

    8.摹状貌:人生具体的描写揭示事物的特征。如《中国石拱桥》中“这些石刻的狮子,人生有的母子相抱,有的交头接耳,有的像倾听水声,千态万状,惟妙惟肖”。作用:能使说明生动形象,使文章更具可读性。9.画图表:幸福运用图表辅助文字说明,条理清晰地说明事物……的特征 。作用:使读者一目了然,非常直观地理解被说明的事物。

    10.引资料:人生引用资料来说明事物 。作用:人生能使说明的内容更具体、更充实、更有说服力;引用神话故事等,形象地说明事物……的特征,更有情趣性、权威性、神秘色彩。●打比方是修辞本质上是比喻,幸福强调相似点,有本体和喻体。

    不够精彩?再来一篇

    单元精华作文 | 抒情优秀作文 | 初一精华作文 | 节日优秀作文 | 初二作文 | 中考完美作文预测 |

    Copyright © 2020 Powered by 锦媚作文吧   sitemap